R$209,70

2x de R$104,85 sem juros
Ver meios de pagamento
Descrição
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Vinho/Espumante: Lidio Carraro Agnus Tannat
Volume: 750ml
Vinícola: Lidio Carraro
Descrição:

De coloração vermelho púrpura, atraente e profunda.
Apresenta um perfil aromático típico da variedade, com notas de frutas negras e especiarias. Os principais descritores são ameixa preta, alcaçuz, cacau, amora silvestre, canela e couro.
A uva Tannat pode originar um vinho rústico, no entanto este vinho apresenta taninos domados e aroma elegante. Ótima concentração, com entrada em boca expressiva, bom volume e taninos maduros. Corpo integrado e retrogosto frutado.

País: Brasil
Região: Serra Gaúcha (Bento Gonçalves - RS)
Tipo: Tinto Seco
Castas: Tannat
Teor Alcóolico: 14,5%
Vinificação: Microclima: Solo de origem granítica, com baixo teor de matéria orgânica e boa drenabilidade.
Vinhedo: As videiras de 14 anos de idade são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma densidade de plantio de 3.300 plantas/ha., com uma produção média de 2,9 Kg/planta e se encontram em duas parcelas de solo.
 As podas verdes e o controle de produtividade são realizados sempre que necessário para permitir uma boa concentração e sanidade da uva no vinhedo.
 Vinificação: O desengace foi controlado para manter a integridade da uva e evitar a extração de compostos indesejáveis.
 A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento.
 Realizada a maceração pré fermentativa à frio por cerca de 60 horas e fermentação em tanques de aço-inox, com uma maceração total de 20 dias.
 Após a fermentação malolática e trasfegas, o vinho permaneceu por mais 12 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características.
Guarda:  -
Temperatura de Serviço::  16° a 18ºC
Premiações/Vinho Oficial: Selo Gold, Wines of Brazil Awards 2019
Melhor Vinho Tinto do Brasil, Top Ten Expovinis 2016
HARMONIZAÇÃO
CARNES:

Carnes vermelhas e de caça, grelhados

QUEIJOS: De longa maturação.
DA TERRA:  Cogumelos
AMIDOS: Massas e risotos
TEMPEROS: mais robustos
DOCES: -