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Descrição
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Vinho/Espumante: Lidio Carraro Grande Vindima Quorum
Volume: 750ml
Vinícola: Lidio Carraro
Descrição: Rubi intenso mostrando reflexos da evolução.
Este é um vinho é uma viagem sensorial. Inicialmente, revela um toque de flor e aromas frutados como cereja, framboesa, groselha e romã, desenvolvendo café, chocolate e especiarias. Seu perfil aromático cresce e mostra uma complexidade e um refinamento longos e constantes.
Tem um grande caráter e equilíbrio, relacionados às mesmas sensações olfativas.
É elegante e, entretanto, seus taninos maduros e estáveis ​​envolvem a boca transmitindo uma força harmônica.
País: Brasil
Região: Serra Gaúcha (Bento Gonçalves - RS)
Tipo: Tinto Fino
Castas: 42% Merlot , 30% Cabernet Sauvignon, 16% Tannat e 16% Cabernet Franc.
Teor Alcóolico: 14,5%
Vinificação: A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento.
As fermentações ocorreram em tanques de aço-inox, seguindo o sistema tradicional de vinificação, com macerações variando de 14 a 18 dias, de acordo com cada uma das 06 variedades de cada parcela.
Para a extração dos compostos da casca, utilizou-se remontagens e folaturas para otimizar a dissolução destes compostos e não dilacerar o bagaço.
Após a fermentação malolática e trasfegas, procedeu-se o corte dos vinhos já prontos, permanecendo mais 12 meses no tanque até o engarrafamento.
O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características.
Guarda:  -
Temperatura de Serviço: 16° a 18ºC
Premiações/Vinho Oficial: Melhor Tinto Brasileiro, Top Ten Rio Wine & Food Festival 2019.
93 pontos (18), Jancis Robinson.
92 pontos, 4 estrelas, Decanter Magazine.
Medalha de Ouro, Grande Prova Vinhos do Brasil 2017 e 2018.
91 pontos, Medalha de Ouro, Grande Prova Vinhos do Brasil 2019.
Selo Grand Gold, Wines of Brazil Awards 2019.
Citado entre os 50 melhores vinhos do mundo no Le Figaro na França.
Capa da revista VinoRevue na República Tcheca.
Destaque na Revue de Vin de France.
HARMONIZAÇÃO
CARNES: Carne grelhada, aves, carnes vermelhas com molhos, caça
QUEIJOS: Queijos brie, tipo grana e gorgonzola
DA TERRA: -
AMIDOS: Massa, risotos ricos em aroma e sabor,
TEMPEROS: Mais condimentados
DOCES: