R$1.125,00

2x de R$562,50 sem juros
Ver meios de pagamento
Entregas para o CEP: Alterar CEP
Meios de envio
Descrição
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Vinho/Espumante: Lidio Carraro Grande Vindima Tannat
Volume: 750ml
Vinícola: Lidio Carraro
Descrição: De cor Vermelho rubi intenso e profundo de grande vivacidade, com reflexos violáceos intensos, lágrimas densas e preguiçosas.
Sua riqueza aromática demonstra potência através de notas intensas de ameixas secas, geleia de frutas negras, mirtilo e amoras que com a evolução na taça transformam-se em sensações de café, cacau, tabaco, alcaçus e notas balsâmicas.
É opulente, possui grande caráter com taninos firmes, transmitindo força e vigor.
A sua estrutura envolve plenamente a boca, em grande harmonia com seus constituintes de corpo e acidez oferecendo sensações que se prolongam. Espetacular!
País: Brasil
Região: Serra Gaúcha (Bento Gonçalves - RS)
Tipo: Tinto Fino
Castas: Tannat
Teor Alcóolico: 15,5%
Vinificação: Decidido o ponto ideal de vindimar, as uvas são colhidas manualmente e transportadas em caixas plásticas, no menor espaço de tempo, para a sua transformação na vinícola.
O desengace foi controlado para manter a integridade da uva e evitar a extração de compostos indesejáveis.
A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento.
A fermentação ocorreu em tanques de aço-inox, seguindo o sistema tradicional de vinificação, com uma maceração de 16 dias.
Para a extração dos compostos da casca, utilizou-se um sistema automático de remontagens para otimizar a dissolução destes compostos e não dilacerar o bagaço.
Após a fermentação malolática e trasfegas, o vinho permaneceu mais 12 meses nos tanques até o engarrafamento.
O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características.
Guarda:  -
Temperatura de Serviço: 16° a 18ºC
Premiações/Vinho Oficial: Selo Grand Gold, Wines of Brazil Awards 2019
Melhor Tannat do mundo, revista alemã Weinwelt
94 pontos e Vinho do Ano de 2013, Snooth (USA)
Único vinho tinto brasileiro na lista dos 76 melhores vinhos do mundo, no catálogo Le Currier Vinicole, no Canadá
Melhor vinho do Brasil e Uruguay pela Revista Vinum na Suíça
HARMONIZAÇÃO
CARNES: Carne grelhada, carnes vermelhas ao molho de vinho, caça, cordeiro e churrasco.
QUEIJOS: Queijos brie, tipo grana e gorgonzola
DA TERRA: -
AMIDOS: Massa, risotos ricos em aroma e sabor,
TEMPEROS: Mais condimentados
DOCES: