R$1.125,00

2x de R$562,50 sem juros
Ver meios de pagamento
Entregas para o CEP: Alterar CEP
Meios de envio
Descrição
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Vinho/Espumante: Lidio Carraro Singular Nebbiolo
Volume: 750ml
Vinícola: Lidio Carraro
Descrição: Vermelho pitanga, com reflexos granada próprios da variedade.
Seu aroma é um misto de frutas silvestres como pitanga e cereja, revelando também notas defumadas e de espécies doces, evoluindo para descritores licorosos. Aromas intensos e muito complexos que traduzem a personalidade da Nebbiolo em Encruzilhada do Sul.
De paladar pleno, possui grande caráter e equilíbrio. Seus taninos firmes e maduros envolvem a boca transmitindo força e harmonia. Apresenta-se com retrogosto persistente e inspirador. Um vinho que revela a característica da sua terra, uma verdadeira poesia na taça!
País: Brasil
Região: Serra Gaúcha (Bento Gonçalves - RS)
Tipo: Tinto Fino
Castas: Nebbiolo
Teor Alcóolico: 14,5%
Vinificação: Decidido o ponto ideal de vindimar, as uvas foram colhidas manualmente e transportadas em caixas plásticas, no menor espaço de tempo, para a sua transformação na vinícola.
O desengace foi controlado para manter a integridade da uva e evitar a extração de compostos indesejáveis.
A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento. Realizou-se uma pré-maceração de 2 dias a 8 °C e após iniciou-se a fermentação em pequenos tanques de aço-inox.
Para a extração seletiva e delicada dos compostos da casca realizou-se “folaturas” periódicas manuais.
Após a fermentação malolática e trasfegas, o vinho permaneceu mais 18 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características.
Guarda:  -
Temperatura de Serviço: 16° a 18ºC
   
HARMONIZAÇÃO
CARNES: Carne grelhada, carnes vermelhas ao molho de vinho, caça, cordeiro, peixes.
QUEIJOS: Queijo tipo grana.
DA TERRA: -
AMIDOS: Massa, risotos
TEMPEROS: Molhos com pimenta
DOCES: